Дата публікації: 2014-11-26

В понедельник, 24 ноября, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) искал умников и умниц в Николаевской СОШ №48.

В этот день в учебном учреждении в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного «Ника-Терой», прошел экологический конкурс «Умники и умницы».

Для участия в конкурсе СОШ №48 выставила три команды из учеников 8-10 классов, каждая из которых придумала себе название и выбрала капитана. Задача команд заключалась в том, чтобы набрать наибольшее количество баллов, ответив правильно и в полном объеме на выбранные вопросы. Все вопросы были поделены на категории – «Земля – наш дом», «Растительный мир», «Животный мир», «Неживая природа», «Сохраним природу» и их «стоимость» – 2,3,4 и 5 баллов.

Оценивали ответы участников члены жюри: заместитель начальника порта Анатолий Петров, директор школы Оксана Баранова, учитель биологии Ольга Федорова, ученица 8-А класса Юлия Сизоненко.

Заместитель начальника порта Анатолий Петров пожелал участникам интересной и активной игры.

«Желаю вам дать правильные ответы на вопросы. Продемонстрируйте свою эрудицию и навыки работы в команде. Удачной игры! Надеюсь, вы отлично проведете время», – сказал Анатолий Петров.

Каждая команда-участница старалась заработать как можно больше баллов, выбирая категории «подороже» и стараясь дополнить ответы своих соперников. По итогам игры жюри объявило победителя:

1 место – «Индиго» – 17,5 баллов
2 место – «Алое» – 11,5 баллов
3 место – «Красно-лепестковые» – 10 баллов

Победители экологического конкурса «Умники и умницы» разделили честно заработанный сладкий приз с другими участниками и выразили свою готовность встретиться в финале с командой СОШ №1 им. Олега Ольжича.

Директор СОШ №48 Оксана Баранова поблагодарила организаторов – морской терминал «Ника-Тера» – за проведение конкурса.

«То, что кто-то стал победителем, а кто-то побежденным, в этом нет ничего страшного. Скажу вам честно, что были вопросы, на которые и я не давала правильные ответы. Главное, что мы открыли на этом мероприятии для себя что-то новое», – сказала она.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду желает участникам дальнейшего саморазвития.

«Хочется надеяться, что участники экологического конкурса будут и в дальнейшем проявлять активную жизненную позицию, участвовать в экологических проектах и быть экологически грамотными», – говорит Александр Гайду.

 

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» объявила «охоту» на умников и умниц: на прошлой неделе экологический конкурс «Умники и умницы» прошел на базе Николаевской СОШ №1 им. Олега Ольжича.