Дата публікації: 2015-03-06

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) просит Министерство инфраструктуры и Николаевскую обладминистрацию возобновить работу рабочих групп по вопросам развития морехозяйственного комплекса Николаевского региона.

Об этом заявил председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Руководитель предприятия напомнил, что для придания дополнительного импульса решению проблем морехозяйственного комплекса Николаевского региона в 2012 году была создана рабочая группа при Николаевской облгосадминистрации. Основной целью создания данной группы является возобновление реализации проекта строительства автомобильной и железнодорожной объездных дорог. В состав данной группы включены представители Николаевской ОГА, Одесской железной дороги, а также другие субъекты хозяйствования, в том числе и представители «Ника-Теры». В рамках данной рабочей группы было проведено несколько заседаний, на которых все члены рабочей группы подтверждали безотлагательную необходимость в строительстве объездных дорог.

Позже, в 2013 году, была создана рабочая группа по вопросам развития морехозяйственного комплекса Николаевского региона при Министерстве инфраструктуры Украины. В состав указанной рабочей группы включены руководители и заместители руководителей Министерства инфраструктуры Украины и его департаментов, госпредприятий, подчиненных министерству, а также других субъектов хозяйствования, заинтересованных в развитии морехозяйственного комплекса Николаевского региона, в частности, «Ника-Тера». Перед членами рабочей группы были поставлены конкретные задачи и определены сроки их выполнения. В частности, в рамках этой рабочей группы специалистами «Укрзализныци» начата работа по определению стоимости строительства железнодорожной объездной дороги. К сожалению, работа указанных рабочих групп на сегодняшний день приостановлена.

Александр Гайду отметил, что все поднятые проблемы развития морехозяйственного комплекса Николаевского региона на сегодня остаются актуальными, и со временем их актуальность лишь усиливается. Морехозяйственному комплексу, который всегда был важнейшим ключевым и бюджетообразующим ядром Николаева, необходимы глобальные перемены. В связи с этим «Ника-Тера» обратилась в Министерство инфраструктуры и Николаевскую обладминистрацию с просьбой об обновлении состава рабочих групп и возобновлении их работы.

Есть надежда, что в ближайшее время реализация ранее рассматриваемых проектов будет продолжена и ускорена. В Николаевском регионе в этом заинтересованы многие. Ведь помощь в развитии крупных предприятий даёт большее количество рабочих мест, социальную защищённость работников, наполнение городского бюджета и в целом повышает уровень жизни горожан и престиж города Николаева.