Дата публікації: 2014-12-08

Трагедия, которая произошла в мае с жильцами дома №40 по ул. Лазурной, объединила людей – николаевцы стали помогать пострадавшим и вещами, и деньгами. Не остался в стороне и морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

По инициативе председателя общества Александра Гайду предприятие оказало помощь сестрам Братковым с приобретением лекарств. Кроме этого, после предоставления пострадавшим компенсационных квартир, помогло семье Меркуловых с приобретением строительных материалов для утепления балкона.

Как рассказала Надежда Меркулова, в конце октября она с семьей – дочерью и зятем – заехали в жилой комплекс «Ривьера», в котором им была выделена однокомнатная квартира. В новом жилище, которое по квадратуре жилой площади было меньше старой квартиры, не было излишеств, но было самое необходимое. Заселившись в новую квартиру, семья стала обустраивать свое гнездышко.

«Мы столкнулись с тем, что нужно было утеплять балкон, чтобы повысить комфорт. Ведь наступали холодные времена, и особенно в зимнюю пору года дискомфорт от потери внутреннего тепла был бы ощутим. А для создания уюта требовались финансы, которых у нас не было. Наша семья благодарна «Ника-Тере» за то, что предприятие отозвалось нам помочь и закупило необходимые стройматериалы», – сказала Надежда Меркулова.

Женщина добавила, что в ближайшее время ремонтные работы закончатся, и балкон будет утеплен.

«Случившаяся трагедия с жильцами дома по улице Лазурной всколыхнула весь Николаев и Украину. Мне сложно представить, что испытывает в такие моменты человек. Но понимаю, что оказавшись в такой ситуации, ему как никогда нужна поддержка и помощь. Поэтому мы решили сделать то, что в наших силах, и помочь хоть нескольким семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации», – говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» взяла под свою опеку пенсионерок, которые жили в доме на Лазурной.