Дата публікації: 2013-12-11

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») приступил к практической реализации социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон».

В среду, 11 декабря, несмотря на зимнюю погоду, «ЭКОпатруль» вышел на уборку стихийных свалок в микрорайоне Балабановка.

В акции по уборке территории приняли участие более 40 человек, среди которых и работники ООО «МСП Ника-Тера». К работам была привлечена спецтехника администрации Корабельного района и морского терминала.

Как сказал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, к таким мероприятиям участников побуждает желание видеть Корабельный район чище и искать пути решения экологических проблем совместно с населением.

«С помощью этого Проекта мы сможем своим примером мотивировать жителей района не загрязнять улицы, дороги, зеленые зоны, чтобы люди чувствовали и свою ответственность за состояние окружающей среды, в которой они живут», – отметил он.

Участник «ЭКОпатруля», учащийся Высшего профессионального училища судостроения, Артур Шпаков отметил, что сегодня проблема загрязненности актуальна для жителей города и для него лично. Именно поэтому он принимает участие в Проекте и активно содействует привлечению других учащихся.

«С самого начала я поддержал Проект. И стараюсь по мере возможности помогать и участвовать в мероприятиях. Инициатор сегодняшней акции – «Ника-Тера» – поспособствовала тому, чтобы люди вышли и убрали мусор. А если бы никто не начал это, то все бы так и осталось», – сказал он.

Александр Гайду рассказал, что информация о местонахождении свалок была подана в администрацию Корабельного района с предложением об их устранении.

Первый заместитель главы администрации Корабельного района Игорь Копейка, который также участвовал в акции, сказал, что все свалки, которые были выявлены участниками «ЭКОпатруля», будут ликвидированы в течении недели.

«Мы, как администрация Корабельного района, поддержали проект, инициированный «Ника-Терой», и предложили продолжить его не только теоретически – в плане исследования мнения жителей района и установления мест несанкционированных свалок, а и практически – уборкой. Совместно с «Ника-Терой» наше коммунальное предприятие «Обрий» от слов перешло к делу», – сказал Игорь Копейка.

Александр Гайду выразил надежду, что территория, которая будет очищена от мусора в рамках Проекта, и в дальнейшем будет поддерживаться населением в чистоте. А для того, чтобы побуждать жителей к бережному отношению к природе, на местах, где ликвидируются свалки, будут установлены таблички, призываемые к культуре поведения в среде нашего проживания.

Напомним, как сообщалось ранее, подводя итоги первого анкетирования в рамках Проекта, участники пришли к выводу, что экологическую сознательность жителей Николаева нужно повышать. Тогда ими была составлена карта, где отметками показаны места несанкционированных свалок отходов.

Фото по ссылке – http://www.ex.ua/view/74784233