Дата публікації: 2015-06-20

Спорт в жизни человека играет большую роль. Улучшение иммунитета, хорошее самочувствие, уверенность в себе, устойчивость к негативным факторам, умение постоять за себя – это далеко не полный список позитивного влияния спорта на жизнь человека.

Он также играет важную социальную роль – он объединяет и создает командный дух.

Так, 20 июня, на Соборной площади состоялся спортивный Всеукраинский праздник «Олимпийский день».
В мероприятии приняли участие ученики общеобразовательных школ, детских-юношеских спортивных школ и спортивных клубов, молодежь, представители государственных учреждений и предприятий города.

В рамках спортивного праздника состоялся массовый забег по олимпийскому принципу: «Главное не победа, главное участие!», в котором приняли участие все желающие, в том числе руководители морского терминала «Ника-Тера» Сергей Волошин и Максим Ширин, а также председатель профсоюза порта Сергей Лейба.

На мероприятии также присутствовал губернатор Николаевской области Вадим Мериков, который поблагодарил всех присутствующих за участие в очень полезном начинании. И пожелал всем спортсменам здоровья, терпения и высоких результатов!

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду также поздравляет николаевцев с праздником!

«Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай. Истина, которой 2,5 тысячи лет и она до сих пор не потеряла актуальность. Замечательно, что бег так популярен среди взрослых и детей. Желаю всем спортсменам больших и маленьких жизненных побед!»,- поздравил он.

Важно сказать, что «Ника-Тера» – спортивное предприятие. Его сотрудники принимают участие во многих спортивных соревнованиях, регулярно занимают первые места, выигрывают медали и кубки.