Дата публікації: 2014-07-01

В пятницу, 27 мая, в акватории Бугского лимана стартовала экологическая регата им. С. Шаповалова – «Кубок Кинбурской косы». В этом году регата проводилась в 21-й раз и проходила по маршруту Николаев – Очаков – Кинбурская коса – Очаков. В регате принимало участие 66 яхт из 8-и городов Украины.

Команду яхты «Спарта» возглавлял Янович Вячеслав – опытный капитан, работник ООО «МСП Ника-Тера», которое входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF). Команда не впервые принимала участие в таких мероприятиях, но это был первый раз под эгидой морского терминала.

С напутствующим словом к участникам регаты обратился председатель профсоюзного комитета Сергей Лейба: «Желаю всем вам успешного выступления, пусть удача сопровождает вас в пути, «семь футов под килем»».
Эко-регата призвана не только порадовать зрелищем горожан, но и обратить всеобщее внимание на проблемы загрязнения окружающей среды, ведь это самое массовое парусное соревнование в Николаевском регионе».

В преддверие состязания Александр Гайду, председатель ООО «МСП Ника-Тера», отметил: «Наше предприятие уделяет большое внимание защите окружающей среды, а такие мероприятия призваны формировать в людях экологическое мышление – своеобразную жизненную философию, следуя которой, любой выбор и все действия совершаются с учетом, прежде всего, интересов окружающей среды. И мы рады поддерживать любые начинания в этом направлении».