Дата публікації: 2013-08-21

Во вторник, 20 августа, в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» в Киеве открылась Всеукраинская выставочная акция «Барвиста Україна», которая продлится до 23 августа.

Выставку открывал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень. Он зачитал приветствие Президента Украины Виктора Януковича участникам, гостям и организаторам акции и пожелал всем получить удовольствие от «праздника национального самопознания».

«Барвиста Україна» в девятый раз продемонстрировала потенциал различных регионов Украины, в том числе и Николаевской области. Наш регион представляли около 30 предприятий, среди которых – ООО «МСП Ника-Тера».

Морскому терминалу «Ника-Тера» и другим предприятиям морехозяйственного комплекса была предоставлена возможность продемонстрировать транспортно-логистический комплекс Николаевской области, развитие ее транзитных возможностей, инвестиционные проекты реконструкции существующих и строительства новых терминальных комплексов. Для этого была изготовлена презентационная доска терминала «Ника-Тера», слайд-шоу и видеоролик о деятельности предприятия.

Ознакомился с потенциалом Николаевской области и заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень, который осмотрел все представленные на выставке экспозиции. А и.о. начальника главного управления экономики Николаевской облгосадминистрации Михаил Тульский рассказал ему о достижениях Николаевской области, в том числе о строительстве на «Ника-Тере» зернового элеватора силосного типа и планах предприятия на первом этапе увеличить грузооборот до 15 млн тонн в год.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» планирует стать одной из крупнейших компаний на рынке перевалки зерна благодаря сооружению зерновых силосов. Реализация проекта позволит увеличить вместимость зернохранилищ компании более чем в пять раз – с нынешних 40 тыс. тонн до 210 тыс. тонн, что в свою очередь позволит увеличить грузооборот зернового комплекса до 6 млн тонн в год.

Выставка «Барвиста Україна» проходит каждый год, и каждый раз она сопровождается различными культурными мероприятиями. Этот год не был исключением. В рамках выставки проходили мастер-классы, представления творческих коллективов, презентации работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Так что каждый мог найти себе что-то по душе.