Дата публікації: 2015-03-28

Сегодня, 28 марта, Николаев отмечает 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистких захвачиков.

По случаю годовщины освобождения возле мемориального комплекса героям-ольшанцам состоялся митинг.

Поздравить николаевцев пришли первые лица области и города, представители бизнеса, духовенства, молодежь. Почтили память тех, кто принес Победу, и немногочисленные ветераны Великой Отечественной войны.

Открывая митинг, губернатор Николаевской области Вадим Мериков поздравил всех с Днем освобождения Николаева, пожелав мирного неба над головой.

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров пообещал, что переписать историю никому не удастся и День Победы всегда будет праздником.

После выступлений присутствующие, среди которых и сотрудники морского терминала «Ника-Тера», возложили цветы и венки к мемориалу.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду отметил, что история – это могучая и вечно живая сила, которая творит патриота.

«Мне кажется, что это особенно важно сейчас, когда у многих людей потеряны ценностные ориентиры, утрачено чувство любви к своей Родине. Горько осознавать, что в нашем современном обществе граждане не связывают себя, свою жизнь с процветанием и могуществом Отечества, забыли его историю, не понимают, что без прошлого нет настоящего, не может быть будущего», – отметил Александр Гайду.