Дата публікації: 2014-07-13

Студенческим мэром Николаева стала студентка ННУ им. В. А. Сухомлинского Александра Лемишевская.

Поздравить новоизбранного мэра, а также студенческий магистрат, в с. Рыбаковка, где проходил мульти-фестиваль «Студенческая республика», приехали представители морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF).

Трехдневная программа «Студенческой республики», посвященная теме «Новая региональная модель Николаевщины», собрала лучших студентов высших учебных учреждений Николаева. Главным мероприятием фестиваля стали выборы мэра и студенческого магистрата. За три дня молодежь построила «республиканскую жизнь» со своими органами власти, законами, валютой.

 

«Здесь я обрела колоссальный опыт, проверила себя на устойчивость, как я могу работать в команде. Хочу сказать спасибо своей команде, которая усердно трудилась. И, надеюсь, уже с новоизбранным магистратом мы продолжим работать, разрабатывать новую модель регионального развития Николаевщины. И поднимем Николаевщину, ведь у нас активная, хорошая студенческая молодежь!» – сказала новый студенческий мэр Александра Лемишевская.

Заместитель начальника порта Анатолий Петров пожелал молодежи удачи в реализации программ, в которых они участвуют.

«Мы очень рады, что вы поддерживаете идею развития города Николаева. На самом деле Николаев – это транспортная артерия Украины. И я думаю, что если мы с вами приложим усилия, то нам удастся построить новый Николаев. Спасибо, что вы занимаете активную жизненную позицию. Я думаю, что многие из вас в будущем станут руководителями в городе, и на различных должностях будут принимать участие в развитии Николаева», – сказал Анатолий Петров.

Специалист по социальной работе Максим Ширин выразил уверенность, что участники фестиваля обладают огромным потенциалом, от которого зависит будущее Украины.

«Когда я учился, таких программ не существовало. И мне сейчас очень приятно наблюдать, как каждый из вас старался построить политическую жизнь внутри своей «республики». Я с некоторыми из вас успел пообщаться. И мне на душе стало спокойнее, даже не смотря на то сложное время, в которое мы с вами живем. Ведь тот потенциал, который есть в вас, я уверен, сможет обеспечить будущее нашей стране», – резюмировал Максим Ширин.

Напомним, как сообщалось ранее, 11 июля, при поддержке морского терминала «Ника-Тера» в с. Рыбаковка стартовал Николаевский региональный этап мульти-фестиваля «Студенческая республика». В рамках фестиваля участники должны были представить свое видение развития Николаевского региона.