Дата публікації: 2013-09-09

На морском терминале «Ника-Тера» начался второй этап озеленения предприятия.

Об этом рассказал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

«Мы решили для наших сотрудников организовать уютную зеленую зону – с цветочными клумбами, аллеями деревьев, вечнозеленым газоном, мощеными дорожками и парковыми скамейками», – рассказал Александр Гайду. – «Это будет целый ботанический сад, который превратит ранее пустующую территорию предприятия в эко-дизайнерский парк».

Второй этап озеленения предприятия продлится до конца осени. В рамках реализации проекта будут высажены такие зеленые насаждения, как липа, катальпа, береза, клен, ель, сосна, слива Писарди, сакура, ива, ель, разные сорта туи и можжевельников и т.п. Всего планируется высадить 38 наименований различных деревьев, кустарников и цветов в количестве 1200 единиц.

Все растения подобраны с учётом климатических особенностей и географического положения зоны морского терминала, чтобы парк оставался максимально декоративным круглый год и зелёным даже в зимнее время.

На сегодня, по проекту, разработанному ландшафтными дизайнерами, уже высажена часть деревьев с фасадной части административного здания, ведутся работы по укладке рулонного газона. Парк будет освещаться оригинальными светильниками. В зелёной зоне монтируется система автополива, которая обеспечит своевременный полив растений в необходимом объёме и значительно облегчит работу садовников.

«Путем озеленения мы создадим рекреационную зону, которая позволит снизить нагрузку предприятия на окружающую среду, улучшить микроклимат и санитарно-гигиенические условия», – добавил председатель общества Александр Гайду. – «Надеемся, что этот сад создаст атмосферу комфорта и уюта, станет любимым местом отдыха сотрудников в обеденное и нерабочее время».

Напомним, что работниками ООО «МСП Ника-Тера» на первом этапе озеленения предприятия в апреле этого года было посажено 150 деревьев.