Дата публікації: 2014-12-30

Снегопад и гололёд застали врасплох многих водителей. Большинство из них не могли самостоятельно выехать, многие водители оставляли свои транспортные средства и уходили. Кто-то сразу принял решение ждать окончания снежного ненастья, а кто-то, не выдержав холода, отправился за бензином и теплом.

Огромные сугробы снега в некоторых местах достигали высоты в 1,5 метра. Стихия “отрезала” от города целые районы.Так, Корабельный район оказался отделен непогодой от всего города. Городские коммунальные службы с трудом справлялись в неравной борьбе со стихией.

Предприятие «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) присоединилось к уборке территорий от снежных заносов. С обеда 29 декабря было выделено 2 единицы техники для уборки близлежащей территории – улиц Айвазовского, Ленинградскую, Уборевича и пр. Корабелов. Начиная с 17-00 стихия лишь усилилась и было принято решение выделить еще 4 единицы техники.

В дальнейшем, в качестве дополнительной нагрузки техника предприятия приняла участие в разблокировке основных дорог Корабельного района. Техника работала сутками, делая перерывы только для того, чтобы заправиться и продолжить работу.

Таким образом, предприятие «Ника-Тера» помогло коммунальным службам обеспечить жизнедеятельность Корабельного района и благодаря выполненным работам автотранспорт смог продолжить своё движение.

«Снежная стихия- это всегда большая опасность. Ведь кто-то мог не доехать в больницу, в роддом или вовсе замерзнуть. Мы не могли бросить людей в беде и сразу приняли решение оказать помощь. Наша техника работала без остановки. Важна была каждая минута. Многие водители были удивлены, когда вместо коммунальной техники их доставали из заносов машины предприятия и были очень нам благодарны. Для нас очень важно, чтобы никто не пострадал и смог отметить новогодние праздники в кругу семьи, а не в снежных сугробах. Предприятие «Ника-Тера» всегда поможет в трудной ситуации», – сказал председатель общества Александр Гайду.