Дата публікації: 2014-06-17

Руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), оказало помощь сестрам Братковым, которые были отселены в гостиницу «Турист» в результате взрыва дома по адресу Лазурная, 40.

Как известно, 12 мая в Николаеве произошла трагедия: в результате взрыва в десятиэтажном доме погибло семь человек и десятки семей остались без крова, в том числе Мария и Степанида Братковы. Пострадавшие объединились в общественный совет, через который сестры обратились к руководителю «Ника-Теры» с просьбой о помощи.

65-летняя Мария Георгиевна и 68-летняя Степанида Георгиевна имеют проблемы со здоровьем и тратят достаточно много средств на лечение. Поэтому руководство морского терминала помогло им с приобретением лекарств и в дальнейшем пообещало ими опекаться.

«Мы понимаем, что наша помощь – это небольшая часть того, в чем они нуждаются. Но мы надеемся, что наше содействие хоть как-то поддержит их, ведь случившееся стало трагедией для всех нас. Также мы приняли решение помогать сестрам Братковым и в дальнейшем – будем оказывать им всестороннюю поддержку», – пообещал председатель общества Александр Гайду.

 

Напомним, как сообщалось ранее, руководство «Ника-Теры» также взяло под опеку пятерых ветеранов ВОВ, проживающих в Корабельном районе г. Николаева, и оказывает им адресную помощь.