Дата публікації: 2015-03-11

В среду, 11 марта, в спортивном комплексе «ДЮСОК» при поддержке морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF), а также администрации Корабельного района прошли соревнования «А ну-ка, парни!».

В соревнованиях приняли участие ученики из 13 школ Корабельного района. Данное мероприятие приурочено к 71-ю освобождения Корабельного района от фашистских захватчиков. Соревнования такого типа способствуют улучшению спортивной подготовки, повышают престиж воинской службы у подрастающего поколения и воспитывают патриотический дух молодежи.

          

Программа спортивных соревнований включала следующие упражнения: подтягивание на перекладине, поднятие гири, скоростная сборка и разборка автомата, эстафета на скорость и ловкость, требующие от ребят проявления воли, мужества и целеустремленности.
Самым зрелищным, сложным и ответственным конкурсом являлся – строевой шаг, для выполнения которого необходима большая концентрация и слаженные действия. От волнения кто-то путает, с какой ноги начинать шаг, а кто-то смотрится отлично и отрабатывает все без малейшей ошибки. Чувствуется, что ребята тренировались и репетировали ходьбу строем. Немаловажной деталью был внешний вид ребят, опрятная и выглаженная форма, начищенная обувь – показатель дисциплины и порядка.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Первое место – школа №44;

Второе место – школа №33;

Третье место – школа №40.

Победителям вручили почетные грамоты, медали и кубки.

«На сегодняшних соревнованиях ребята показали свою отличную физическую подготовку. Кто-то отличился ловкостью, а кто-то – силовыми данными, но главным для победы в таких мероприятиях являются не индивидуальные качества, а умение работать в команде. Поддержка друг друга и высокий командный дух всегда приводят к победе. Патриоты и будущие защитники – опора и гордость своей страны»,- сказал председатель общества Александр Гайду.