Дата публікації: 2013-07-22

К новому учебному году морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») подарит Николаевской специальной общеобразовательной школе-интернату №2 новое мини-футбольное поле и оборудует специальный учебный кабинет.

Об этом сообщил председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

«На сегодня мы построили площадку для мини-футбола – поле с искусственным покрытием, размером 24х12 м. Сейчас занимаемся благоустройством прилегающей территории. Открытие поля мы планируем на август, – сказал он. – Мы знаем, что в этом интернате воспитывается много талантливых детей. Некоторые из них уже прославили Николаевскую область далеко за пределами Украины. Надеемся, что тренировки и соревнования на новом поле помогут учащимся завоевать еще не одну золотую медаль».

По его словам, предприятие запланировало на реализацию проекта более 200 тыс. грн. Терминал оказывает помощь школе-интернату в рамках договора о социальном партнерстве.

Кроме нового поля, морской терминал обустроит в школе-интернате кабинет социально-бытового обучения. Предприятие уже помогло провести ремонт и закупить необходимую мебель. Учреждение планирует открыть кабинет к началу нового учебного года.

«Для воспитания детей очень важно, чтобы кабинет социально-бытового обучения был хорошо обустроен. Ведь, это не просто учебный кабинет, а специальное помещение, где учащиеся смогут обучаться основам самостоятельной жизни. Например, принимать гостей, готовить кушать, стирать, убирать. Все это им пригодится в жизни», – рассказал директор школы-интерната №2 Анатолий Ковтун.

Напомним, ранее морской терминал «Ника-Тера» подписал договор о социальном партнерстве с Высшим профессиональным училищем судостроения г. Николаева. В рамках договора предприятие уже отремонтировало кровлю учебного корпуса и планирует приобрести для учреждения металлопластиковые окна.