Дата публікації: 2014-03-31

По итогам работы в 2013 году морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») стал победителем в двух номинациях Национального морского рейтинга Украины.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в четверг, 27 марта, в Одессе в помещении морского вокзала Одесского порта.

Проведение рейтинга проходило при поддержке Министерства инфраструктуры Украины, Администрации морских портов Украины, профильных ассоциаций. На церемонии присутствовали руководители и специалисты ведущих предприятий отрасли.

 

Председателю общества Александру Гайду были вручены памятные знаки «Золотой причал 2013» и «Новый терминал 2013». Предприятие стало победителем в этих номинациях за строительство двух морских причалов общей длиной 531 метр, а также за введение новых мощностей для перегрузки минеральных удобрений.

Награды Александру Гайду вручил председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков.

«Уважаемые коллеги, друзья! Очень приятно, что наше предприятие оценивают в хорошем смысле слова. 2013 год стал для нас прорывным в реализации ряда крупных инвестиционных проектов, за которые мы и получили сегодня награды. Поэтому большое спасибо за то, что вы нас отметили. А мы будем продолжать делать свой вклад в развитие морской инфраструктуры нашей страны», – сказал председатель общества.

Всего по итогам работы отрасли в 2013 году были определены победители в 19 номинациях.

 

Напомним, как сообщалось ранее, в 2012 году ООО «МСП Ника-Тера» удостоилось памятного знака «Золотая тонна», который вручается за достижение рекордного в своей истории грузооборота. Так, по итогам 2011 года, предприятие переработало 4,7 млн тонн груза.