Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

«Ника-Тера» отметила День работников морского и речного флота

«Ника-Тера» отметила День работников морского и речного флота

В пятницу, 3 июля, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) отметили свой профессиональный праздник - День работников морского и речного флота.

Коллектив предприятия поздравили председатель общества Александр Гайду и глава профсоюзного комитета Сергей Лейба.

Сегодня «Ника-Тера» обеспечивает работой более 1 тыс. сотрудников, которые получают достойную заработную плату и обеспечены соцпакетом. Средняя заработная плата на «Ника-Тере» составляет 6 780 гривен, что на 31,5 % больше, чем в отрасли и почти на 45 % больше, чем в среднем по Николаевской области. За 5 месяцев текущего года «Ника-Тера» перечислила в бюджеты разного уровня 30,3 млн гривен, что составило 30% от поступлений всех налогоплательщиков Корабельного района.

Вместе с этим ситуация в экономике Николаевского региона оставляет желать лучшего. За 5 месяцев текущего года задолженность по заработной плате в Николаевской области составила около 43 млн гривен, большая часть которой приходится на предприятия города Николаева. Вовремя зарплату не получают работники 32 предприятий города. Количество безработных в Николаеве составляет около 4 тыс. человек.

Председатель общества Александр Гайду отмечает, что несмотря на нестабильную ситуацию, к своему празднику порт подошел с хорошими результатами.

«Крайне важно, что в период спада в украинской экономике, мы сумели сохранить стабильность работы предприятия. Все это позволяет нам развивать терминал, удерживать грузопоток, продолжать реализовывать проекты, своевременно выплачивать заработную плату, сохранять социальные гарантии и льготы. Когда вы усердно трудитесь, болеете за порт, то и к вам тоже никто спиной не повернется», - говорит Александр Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» выразил сотрудникам искреннюю благодарность за командную работу и за то, что даже когда сгущаются тучи, они остаются верны своему делу, а также поблагодарил за понимание и поддержку.

После поздравлений сотрудники предприятия имели возможность задать руководителю «Ника-Теры» интересующие их вопросы. В частности, их интересовало дальнейшее развитие предприятия. Беспокойство у сотрудников вызвала появившаяся в СМИ информация о разбирательствах прокуратуры Николаевской области с Николаевским городским советом вокруг земли, которой пользуется «Ника-Тера». Александр Гайду успокоил присутствующих, ответив что причин переживать за свою работу нет, и заверил - благодаря профессионализму коллектива, вере и умению работать терминал преодолеет все жизненные сложности.

«В это непростое время хочется пожелать всем нам стабильности, скорейшего выхода на лучшие показатели работы. Хотелось бы, чтоб ничто не помешало нам с вами выйти на новый виток развития, а профессионализм, выдержка и политическая ситуация в стране помогли вывести работу морехозяйственного комплекса на более высокий уровень. Пусть жизненные штормы обходят вас стороной, а каждый день будет наполнен миром и добром», - пожелал председатель общества Александр Гайду.

Сегодня морехозяйственный комплекс является одной из передовых отраслей экономики, которая позволяет доставлять грузы во многие уголки планеты и осуществлять основной международный товарооборот Украины. В этом заслуга, в том числе, и каждого сотрудника «Ника-Теры» - тех, кто посвятил себя такому нелегкому, но достойному труду.

Глава профсоюзного комитета предприятия Сергей Лейба рассказал, что с каждым днем профсоюзный комитет становится все сильнее и сильнее: если два года назад в профсоюзе состояло всего 67 человек, то на данный момент насчитывается около 700 членов. Цель, которая стоит перед профсоюзом, - работать во благо и для людей. Так, за первое полугодие работникам было оказано порядка 70 тыс. гривен материальной помощи - на рождение ребенка, на лечение, в связи со смертью близких и т.д.

«Также в этом году мы отправили на оздоровление более 150 сотрудников вместе с членами их семей, а это более 400 человек. В ближайшее время будут организованы выезды выходного дня на море в город Южный. Мы стараемся улучшать планомерно и бытовые условия рабочих. Все это становится возможным благодаря финансовой поддержке администрации порта, которая всегда поддерживает все наши проекты и начинания», - сказал Сергей Лейба.

В честь профессионального праздника все работники помимо сердечных поздравлений также получили премию.

 

  весь список