Дата публікації: 2014-11-19

В понедельник, 17 ноября, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) организовал экскурсию на предприятие для студентов-экологов.

Возможность увидеть «Ника-Теру» изнутри была у студентов ЧГУ им. Петра Могилы и НУК им. адмирала Макарова.

Мероприятие было посвящено Международному дню студентов и проходило в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного морским терминалом.

Студенты ознакомились с работой лаборатории, где им рассказали, как производится лабораторный анализ груза, какое оборудование при этом используется. Увидели, как груз доставляется на терминал и каким путем попадает в место своего назначения.

 

Побывали на станции разгрузки автомобилей, увидели основную погрузочно-разгрузочную технику, которая работает на предприятии. Молодые экологи ознакомились с крупными инвестиционными проектами, реализованными на предприятии, с системой аспирации и фильтрации, которая позволяет добиться высоких показателей по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Студентам показали собственные очистные сооружения предприятия «Биоплато», на которых осуществляется очистка хозяйственно-бытовых вод. Гости увидели, как на «Ника-Тера» проходит озеленение и благоустройство территории терминала и прилегающей территории.

 

После экскурсии студенты встретились с председателем общества Александром Гайду, который ответил на все интересующие вопросы молодых экологов. Руководитель «Ника-Теры» отметил, что предприятие заинтересовано в молодых кадрах, готово брать студентов на стажировку и отбирать наилучших. Гостям были презентованы фото- и видеоматериалы о работе предприятия, а также о реализации проекта «Чистый город-район-микрорайон».

«Проект «Чистый город-район-микрорайон» реализовывается более года и уже показал свои результаты. Недавно к нему присоединились студенты Новобугского педагогического колледжа и Николаевского университета кораблестроения имени адмирала Макарова. Впереди у нас еще много интересной работы. Не нужно оставаться равнодушными. Давайте делать наш город чище и лучше, каждый в меру своих возможностей! Приглашаем всех желающих подключиться к этой работе!» – сказал Александр Гайду.

 

Молодые экологи заинтересовались проектом «Чистый город-район-микрорайон» и изъявили желание принять в нем участие, а также поделились своими идеями о новых формах сотрудничества с морским терминалом «Ника-Тера».

Напомним, как сообщалось ранее, на «Ника-Тере» состоялся День открытых дверей предприятия. Около 100 детей приехали посмотреть, где работают их родители.