Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

«Ника-Тера» не экономит на безопасности,- Юрий Гранатуров

«Ника-Тера» не экономит на безопасности,- Юрий Гранатуров

Во вторник, 16 июня, на морском терминале «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) состоялось торжественное открытие пожарного депо.

Стремительное развитие предприятия - это всегда хороший показатель. Однако строительство, расширение, модернизация и применение новых технологий требует и качественного повышения многих других параметров работы порта и в том числе - безопасности. Так, в соответствии с требованиями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на «Ника-Тере» построили современное пожарное депо, которое выводит безопасность морского терминала на новый уровень.

 

Торжественное мероприятие по случаю открытия пожарного депо посетили: первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, начальник Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации Пётр Каминский, начальник Корабельного районного отделения Государственной службы чрезвычайных ситуаций Андрей Криворучко, глава администрации Корабельного района Николаевской области Александр Цуканов.

Открыл мероприятие председатель общества ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду,

«Задача службы пожарной безопасности «Ника-Теры» и Государственной службы чрезвычайных ситуаций одна - обеспечение безопасности. И сегодня мы открываем пожарное депо, которое днем и ночью будет готово к ликвидации чрезвычайных ситуаций, как на территории порта, так и в Корабельном районе. Начиная с сегодняшнего дня, наша пожарная команда приступает к несению боевого дежурства на новом месте.

Желаю им всегда принимать верные решения, действовать быстро и слаженно в экстремальных ситуациях. Ну и, конечно же, поменьше этих самых экстремальных ситуаций. Пусть лучше все их дежурства будут спокойными»,- сказал он.

 

С поздравительными словами также выступил первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук

«Ваш порт выбрал правильный путь! Путь защиты людей. Путь помощи и контроля безопасности не только предприятия, но района. Спасибо вам за поддержку», - поздравил он.

 

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров поделился своими впечатлениями о пожарном депо.

«Сразу видно «Ника-Тера» - не экономит на безопасности. Это похвально. Желаю вам всем жить без пожаров»,- подчеркнул он.

Начальник Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области Грицаенко Максим присоединился к сказанному и добавил.

«Сегодня праздник и у вашего предприятия и у Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Отрадно, что вы цените человеческую жизнь превыше всего. Желаю вашей пожарной команде сухих рукавов»,- отметил он.

После выступления члены президиума перерезали красную ленту и открыли пожарное депо. Заместитель начальника порта Анатолий Петров провёл почётным гостям экскурсию, показав диспетчерскую, служебные помещения, инвентарь, технику и оборудование.

 

Важно отметить, в пожарном депо имеются три современные системы защиты предприятия от чрезвычайных ситуаций:

1) система автоматической пожарной сигнализации;
2) система раннего выявления чрезвычайных ситуаций;
3) система голосового оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Сотрудники предприятия присоединяются к поздравлениям и желают пожарной команде «Ника-Теры» спокойных дежурств, а свои навыки пусть они сохраняют и развивают на учебных тренировках совместно с николаевскими спасателями.

 

  весь список