Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

«Ника-Тера» начала работать с древесиной

«Ника-Тера» начала работать с древесиной

В январе морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) осуществил перевалку 176,7 тыс. тонн грузов.

В общем объеме грузооборота зерновые культуры составили 61% (107,9 тыс. тонн). Этот показатель на 44% больше, чем в январе прошлого года. Увеличение произошло благодаря своевременно накопленному товару в конце 2015 года.

«Объемы перевалки зерна могли быть гораздо больше, если бы государство в очередной раз не изменило «правила игры» на рынке АПК. Следствием отмены льготного налогообложения для сельхозпроизводителей стало отсутствие сделок между собственниками зерновых и экспортерами. Между ними возник конфликт интересов. Аграрии хотят компенсировать потери, вызванные отменой налоговых льгот, за счет увеличения стоимости продукции. Многие экспортеры, в свою очередь, отказываются закупать зерно по новым ценам», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Минеральные удобрения составили 31,4% (55,4 тыс. тонн). С начала года происходит планомерное сокращение перевалки калия хлористого, что связано со снижением спроса на этот груз и уменьшением его выпуска.

Доля навалочных грузов в общем грузообороте «Ника-Теры» за январь составила 7,6% (13,4 тыс. тонн).

«В этом году мы начали работать с новым для нас грузом - древесиной. Используемая технология перевалки лесных грузов позволяет выгружать лес с помощью лесного грейфера на открытую площадку. Компания-заказчик перерабатывает данное сырье в щепу, используя щепорубку с целью накопления судовой партии и отгрузки морскими судами на рынок Турции. Таким образом, через расширение номенклатуры грузов, мы увеличиваем объемы перевалки и загружаем работой предприятие», - сказал Александр Гайду.

Перевалка транзитных грузов, по сравнению с январем 2015 года, сократилась на 91,6% до 10,9 тыс. тонн, экспортных грузов на 6,7% до 155,9 тыс. тонн и на 13,7% до 9,9 тыс. тонн перевалка импорта. За январь предприятие обработало 13 сухогрузов.

 

  весь список