Дата публікації: 2014-11-21

Во вторник, 18 ноября, на базе Николаевской СОШ №1 им.Олега Ольжича в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF), прошел экологический конкурс «Умники и умницы».

Организаторы отмечают, что конкурс, который по своему типу похож на брейн-ринг, проходит в два этапа. Первый этап – между командами школы. Второй этап – в финале встречаются победители школьных конкурсов. В школьном конкурсе участвуют три команды по пять человек (8-10 классы). В каждой команде выбирается капитан и придумывается название. Капитану предоставляется право назвать категорию и «цену» вопроса. Все вопросы поделены на пять блоков: «Земля – наш дом», «Растительный мир», «Животный мир», «Неживая природа», «Сохраним природу». Каждый капитан команды вправе взять сложный вопрос на «5» баллов или, наоборот, начинать с простого на «2» балла.

Оценки командам выставляли члены жюри: заместитель начальника порта Анатолий Петров, учитель биологии и природоведения Оксана Руденко, ученица 10-Б класса Яна Кавелашвили.

 

Заместитель начальника порта Анатолий Петров отметил, что конкурс проводится для того, чтобы вызвать интерес к познанию экологии, сформировать необходимые экологические знания.

«Мы уверены, что через познавательные и интересные игры можно привить молодому поколению привычку бережно относиться к окружающей среде», – сказал Анатолий Петров. – «Каждый раз, когда мы проводим экологические мероприятия, стараемся, чтобы люди понимали, что именно от них зависит состояние окружающей среды. Мы охраняем каждый кустик, каждое дерево и прививаем любовь к этому».

 

Каждая команда-участница была заинтересована заработать наибольшее количество баллов, но победу одержала только одна, которая и заработала сладкий приз:

1 место – «Экологи современности» – 13,5 баллов
2 место – «Земляне» – 10 баллов
3 место – «Экологический бумеранг» – 6,5 баллов

 

Участники экологического конкурса «Умники и умницы» выразили свою заинтересованность в этом конкурсе и готовность поддержать другие экологические инициативы «Ника-Теры».

«Если мы будем бережно относиться к природе, поддерживать порядок, то природа будет благодарна и наградит нас. Чем больше людей подключиться к работе в проекте, тем больших результатов мы с вами сможем добиться, и тем лучше будет наш город», – говорит председатель общества Александр Гайду.