Дата публікації: 2014-10-09

Во вторник, 7 октября, специалисты морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), провели семинар в Высшем профессиональном училище судостроения г. Николаева на тему «Безопасность учащихся во время проведения производственной практики на предприятиях».

Цель учебного модуля – изучение правил проведения комплекса работ, связанных с охраной труда, при организации производственной практики на предприятии учащихся профессионально-технических учреждений.

В работе семинара приняли участие: администрация учебного учреждения, мастера производственного обучения, преподаватели спецдисциплин, инженер по охране труда, методист учебно-методического центра профессионально-технического образования в Николаевской области.

Начальник отдела охраны труда «МСП Ника-Тера» Татьяна Потапенко рассказала о важности правильной организации и обеспечения безопасных условий труда в процессе прохождения учащимися производственной практики. На семинаре были продемонстрированы примеры практического применения нормативно-правовой базы, ведения документации, порядок проведения производственной практики учащихся на предприятии «МСП Ника-Тера».

«Одним из самых важных мероприятий в образовательном учреждении является обучение вопросам охраны труда педагогов и учащихся. Охрану труда нужно рассматривать только в комплексе теории и практики. Педагоги и учащиеся должны владеть нормами и правилами охраны труда, уметь их применять на практике, чтобы иметь возможность избегать несчастных случаев на производстве и с целью сохранения жизни в процессе трудовой деятельности», – отметила Татьяна Потапенко.

На семинаре обсудили специфику подготовки училища судостроения к организации производственной практики на «Ника-Тере». Особое внимание было уделено вопросам ответственности руководителя и ответственного лица по охране труда за нарушение законов и иных нормативно-правовых актов по охране труда. 

После семинара директор Высшего профессионального училища судостроения Юрий Глазачев выразил благодарность предприятию «МСП Ника-Тера» за сотрудничество.

«Мы с вами коллеги, совместно готовим подрастающее поколение к самостоятельной жизни, воспитываем в учащихся дисциплинированность, трудолюбие, любовь к выбранной профессии. Мы вместе ответственны за будущее за наших детей», – отметил Юрий Глазачев.

Участники семинара оценили его практическую направленность и содержательность презентационного материала.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ника-Тера» взяла на практику учащихся Высшего профессионального училища судостроения.