Дата публікації: 2013-11-11

В субботу, 9 ноября, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») совместно с учащимися Высшего профессионального училища судостроения провели субботник в рамках городской осенней акции «Праздник древонасаждения, санитарной очистки и благоустройства».

Темп субботнику задавали представители «Экопатруля» и работники Службы малой механизации предприятия «Ника-Тера», которые тщательно и старательно убирали улицу Айвазовского в районе училища судостроения от опавшей листвы, травы и мусора. Для уборки и вывоза мусора была задействована спецмашина Caterpillаr.

Напомним, как сообщалось ранее, в октябре «Ника-Тера» и руководство училища судостроения презентовали совместный экологический проект «Чистый город-район-микрорайон», который сделает Корабельный район чище.

«В рамках этого проекта из числа учащейся молодежи создан «Экопатруль», который ведет диалог с местным населением, узнавая о самых наболевших экологических проблемах. В дальнейшем выявленные нами проблемы будут решаться совместно с местной властью. Кроме этого, вместе с учащимися училища будут проходить мероприятия, которые помогут обратить внимание подрастающего поколения на экологические вопросы и повысить экологическую культуру населения. В том числе, запланировано проведение акций по благоустройству близлежащей территории, озеленению и уборке. Таких, как эта, например», – рассказывает председатель общества Александр Гайду.

Отметим, это не первый субботник, который проводит предприятие совместно с учащимися училища. Очистка улицы Айвазовского является традиционным и постоянным мероприятием, проводимым морским терминалом.

Фото по ссылке –  http://www.ex.ua/74030920