Дата публікації: 2014-10-02

В среду, 1 октября, председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду встретился с преподавателями и учащимися Высшего профессионального училища судостроения, чтобы обсудить совместный план работы на 4 квартал 2014 года.

Руководитель «Ника-Теры» отметил, что предприятие продолжает активно развиваться и формирует кадровый резерв из молодых специалистов.

«Все выпускники, которые будут проходить у нас практику, будут состоять на нашем резервном учете, чтобы в дальнейшем мы могли предложить им работу. Конечно, речь идет о тех ребятах, которые во время практики с наилучшей стороны покажут свои знания, умения и навыки. За ними будут закреплены ответственные лица от нашего предприятия, и именно они будут давать свою оценку работы учащихся по истечению практики», – рассказал Александр Гайду.

Это даст возможность лучшим выпускникам быть официально трудоустроенными на одном из самых успешно развивающихся в Николаевском регионе предприятий.

Руководитель «Ника-Теры» обратил внимание, что специалисты, которых готовит училище, являются востребованными на морском терминале.

«У каждого из вас есть шанс попасть к нам на работу», – обратился к учащимся Александр Гайду. – «Тем более, что много выпускников училища уже работают у нас на предприятии. Один из них – это начальник Грузового района №3 Александр Воронин. Очень приятно, что ваше учебное учреждение выпускает таких профессионалов. У нас он считается одним из самых квалифицированных руководителей».

Директор Высшего профессионального училища судостроения Юрий Глазачев обратился к учащимся:

«Если хорошо и старательно изучать свою профессию, в итоге это будет с лихвой оценено работодателями. Все зависит от вас, от вашего желания работать. Если у вас будет хорошая теоретическая подготовка, если вы будете старательно работать, то будете востребованы».

Председатель общества Александр Гайду также затронул еще одно направление сотрудничества с училищем – это изготовление скамеек.

«Мы хотим запустить совместный с училищем проект по производству скамеек. Учащиеся получат возможность под контролем мастеров предприятия и училища оттачивать свое мастерство, а именно – изготавливать скамейки, которые украсят парковую зону и прочие общественные места Корабельного района. Для этого «Ника-Тера» предоставит все необходимые материалы»,- рассказал Александр Гайду.

Директор училища судостроения Юрий Глазачев добавил, что макет конструкций, по которому будут изготавливаться скамейки, уже определен.

Заместитель начальника порта Анатолий Петров поблагодарил преподавательский состав училища за труд и знания, которые они дают молодежи, а также за активное участие в совместном проекте «Чистый город-район-микрорайон».

«Наш проект вышел на областной уровень. С вашей помощью мы заставляем людей задумываться о бережном отношении к природе, быть ответственными перед окружающей средой. Спасибо за то, что проблемы экологии вам небезразличны. Мы с вами уже видим явный результат нашей работы. Но на этом не будем останавливаться, будем двигаться дальше», – добавил Анатолий Петров.

За активное участие в проекте и воспитание подрастающего поколения Александр Гайду и Анатолий Петров вручили благодарности мастеру производственного обучения Сергею Зайцеву и преподавателю физики Татьяне Чугуновой.

Напомним, как сообщалось ранее, морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), взял на практику учащихся училища судостроения.