Дата публікації: 2013-02-26

Активно развивающееся предприятие «Морской специализированный порт Ника-Тера» (далее – порт) уделяет весомое внимание благотворительным проектам. Так, за 2012 год предприятие оказало материальную помощь в размере 1 млн 165 тыс. 230 грн.

Поддержка слабозащищенных слоев населения – в зоне внимания ООО «МСП Ника-Тера». В прошлом году компания выделила 3 тыс. грн благотворительному фонду «Розбудуємо Миколаївський регіон разом» на проведение праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Святого Николая и Рождественских праздников для детей-сирот. Николаевский благотворительный фонд «Помощь детям Чернобыля» получил 2 тыс. 200 грн на посещение мюзикла «Врятуй мульти» в городе Евпатория 20 детишек. Николаевскому областному благотворительному фонду социальной помощи малообеспеченным было направлено 2 тыс. грн на оказание адресной помощи детям и проведение областного праздника «Ребенка защищает семья». Помощь в 3 тыс. грн была оказана Николаевской областной организации ветеранов Украины для продления ветеранам города подписки газеты «Голос Украины». ООО «МСП Ника-Тера» направило также 5 тыс. 500 грн в Фонд развития Корабельного района на празднование 67-й годовщины победы в ВОВ.

«Морской специализированный порт Ника-Тера» уделяет внимание развитию спорта. В 2012 году предприятие выделило Федерации футбола г. Николаева и Федерации футбола Николаевской области 6 тыс. 610 грн на проведение чемпионата города по футболу и первенства г. Николаева по футзалу. Поддерживает компания и футбольную команду «Богоявленск», которая участвует в чемпионатах города и области во второй группе. В прошлом году клуб получил 100 тыс. грн.

ООО «МСП Ника-Тера» заинтересовано в развитии города Николаева. Согласно договору социального партнерства с Николаевской обладминистрацией, порт выделил 500 тыс. грн на создание спортивного городка в парке Победы. Как известно, этот проект предусматривает реконструкцию бывшего стадиона, благоустройство территории беговыми дорожками, трибунами, манежем для фехтования, детской тренажерной площадкой, залом для прыжков на батуте, открытыми теннисными кортами, скейт-площадкой и т.п. Также 350 тыс. грн было направлено на создание музейного комплекса «Старофлотские казармы», в церемонии открытия которого принимал участие Премьер-министр Украины Николай Азаров. Кроме того, благотворительному фонду «Николаев 2000» начислено 5 тыс. грн для ремонта сооружений, которые имеют историческую и архитектурную ценность.

Предприятие заинтересовано в обустройстве Корабельного района. Так, ООО «МСП Ника-Тера» выделило 150 тыс. грн на оборудование в Корабельном районе детских игровых площадок. 
Порт берет на себя обязательства и по улучшению условий пребывания детей в учебных учреждениях. В частности, городской гимназии №3 предприятие помогло перекрыть крышу. На эти цели фонду «Підтримка Міської Гімназії №3» было выделено 3 тыс. грн.

Компания выделяет средства на приобретение медицинского оборудования и оказывает нуждающимся помощь в лечении (в частном порядке). В прошлом году Николаевская городская детская больница №2 смогла приобрести хирургический монитор и операционный стол, а Светлана Барановская получила материальную помощь на лечение.

«Морской специализированный порт Ника-Тера» по просьбе Корабельной РГА оказывает помощь администрации района, в котором осуществляет производственную деятельность. Сотрудничество с районной властью помогает снять отдельные проблемы жителей и улучшить качество их жизни.

Порт сотрудничает с профсоюзными организациями. В частности, с профсоюзом Николаевской таможни, которому выделяются благотворительные средства для осуществления своей деятельности.
В 2012 году предприятие оказало помощь также по следующим направлениям:

Николаевский благотворительный фонд «Содействие спасателям Николаевщины» – 10 тыс. грн – для поощрения людей, которые проявили мужество и самоотверженность при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций и событий;
Ассоциация «Укрэксперт» – 3 тыс. грн – для проведения Международной научно-технической конференции «Промышленная безопасность и охрана труда-2012г. Проблемы. Перспективы».

– Участие ООО «МСП Ника-Тера» в благотворительных проектах – это неотъемлемая составляющая деятельности нашего предприятия, – говорит председатель общества Александр Гайду. – Порт уделяет внимание реализации социальных и благотворительных программ. Этот год не будет исключением: мы уже запланировали несколько благотворительных акций.