Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Неделя охраны труда на «Ника-Тере»

Неделя охраны труда на «Ника-Тере»

На предприятии «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) прошла неделя охраны труда.

28 апреля, во всем мире, в том числе и в Украине отмечается Всемирный День охраны труда. История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведен «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Десять лет спустя более чем в 100 государствах планеты проводятся акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и чиновников к различным проблемам, связанным с охраной труда.

Характерной особенностью современного производства в мире и в том числе Украине является наличие вредных и небезопасных условий труда. Кроме этого, сложное экономическое положение дел в стране негативно сказывается на жизни всех граждан, что может привести в дальнейшем к нехватке профессионального трудового ресурса.

На протяжении почти всего периода независимости Украины уровень рабочего травматизма постоянно снижался, но в последнее время, к сожалению, начался обратный процесс. Количество травмированных и погибших при производстве достигло критических показателей.

Поэтому вопрос сохранения здоровья и жизни трудоспособных граждан становится как никогда актуальным. И с целью привлечения внимания к предупреждению несчастных случаев отмечается Всемирный день охраны труда, ведь акцентируя внимание на подобных немаловажных проблемах, растет общая культура охраны труда населения.

В экономически развитых странах все чаще ставится и решается вопрос о культуре охраны труда, которая становится одним из важнейших элементов управления современными предприятиями наряду с чисто производственными задачами.

Так, на предприятии «Ника-Тера» прошла традиционная неделя охраны труда.

 

В течение недели проводились многочисленные мероприятия для формирования культуры охраны труда. Подразделения порта посещали лекции, на которых, они узнавали новую информацию и закрепляли старую. Офисные работники также проходили обучение и проверку знаний по охране труда.

Заключительной частью недели стали блицтурнир среди бригад 1-го, 2-го и 3-го грузовых районов на лучшее знание действующих инструкций по охране труда и соревнования между двумя сборными командами подразделений под лозунгом «Успех, ловкость, сила и безопасность труда». Уровень знаний подразделений оценивалось жюри, в которое вошли руководители порта и специально приглашенный гость Куфедчук Александр Николаевич - начальник отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

 

По итогам соревнований лучшие работники получили благодарность от руководства порта, а победителям блицтурнира получили в подарок микроволновки.

 

В целом по результатам проверки на предприятии «Ника-Тера» отмечен высокий уровень знаний по охране труда.

«Мы продолжаем нашу работу в формировании культуры охраны труда на предприятии. Уровень знаний наших сотрудников стремительно растет. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Безопасность труда - превыше всего. Таков принцип нашего предприятия», - отмечает председатель общества Александр Гайду.

 

  весь список