Дата публікації: 2014-04-14

Граница между Украиной и Россией начнет полноценно функционировать в Крыму с 25 апреля. Об этом сообщил журналистам и.о. начальника погранслужбы Крыма Андрей Панов, передают Комментарии со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, “на сегодняшний день пограничная служба (Крыма) осуществляет контроль в 27 пунктах пропуска, дополнительно развернуты на северном направлении еще три автомобильных пункта пропуска и два железнодорожных – это Армянск и Джанкой”.

“К 25 апреля начинаем работать полноправно и в полном объеме”, – сказал Панов.

Представитель погранслужбы подчеркнул, что ситуация на границе абсолютно спокойная. “Никаких ограничений мы не вводим, надеемся, что наши коллеги с украинской стороны будут тоже проводить соответствующие мероприятия”, – сказал он.

И.о. начальника Управления ФМС по Крыму Петр Ярош также отметил, что “с 25 апреля открывается государственная граница”. “Мы сейчас будем обсуждать, как пересекать границу, выдачу миграционных карт”, – сказал он. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться на совещании под руководством вице-премьера республики Ольги Ковитиди.

“Также будет решаться вопрос – как пересекать границу жителям Крыма, которые не успели получить российские паспорта, но зарегистрированы на территории республики Крым”, – добавил он.