Дата публікації: 2013-02-12

ООО «МСП Ника-Тера» оказывает влияние на окружающую природную среду в пределах допустимых значений, которые закреплены законодательно. Об этом в понедельник, 11 февраля, в ходе заседания общественного совета по экологической безопасности и благоустройству сообщил заместитель начальника порта по охране труда, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям Анатолий Петров.

– Heoбxoдимo cкaзaть, чтo пpeдпpиятиe, кoнeчнo жe, oкaзывaeт влияниe нa oкpyжaющyю пpиpoднyю cpeдy, нo тoлькo в пpeдeлax дoпycтимыx знaчeний. Пoэтoмy гoвopить o мacштaбнoм зaгpязнeнии oкpyжaющeй cpeды и нeгaтивнoм влиянии eгo нa здopoвьe чeлoвeкa cчитaю кaк минимyм бeзocнoвaтeльным, – oтмeтил он.

Однако представители общественных организаций, которые присутствовали на заседании, утверждали обратное. По их словам, жители Корабельного района жалуются на то, что пыль от перегрузки серы доходит до жилого массива, чем вредит здоровью местных жителей.

У представителей общественных организаций накопилось к руководству порта много вопросов

Как отметил Анатолий Петров, такие заявления являются беспочвенными, поскольку предприятие перегружает грузы согласно технологическим инструкциям перегрузок, которые согласованы с органами СЭС и Государственной экологической инспекцией Северо-западного региона Черного моря. А соответствующие контролирующие органы существенных недочетов в работе предприятия не находили.

Стоит отметить, что расстояние от промплощадки предприятия до жилой застройки соответствует нормативным требованиям законодательства и составляет более 1200 м, что обеспечивает безопасное проживание населения.

Не доверяя выводам государственных структур, общественники предложили, чтобы предприятие привлекло общественность к проведению на ООО «МСП Ника-Тера» экологического аудита.

Начальник отдела охраны труда Татьяна Потапенко рассказала, что работники предприятия, которые принимают участие в работах по перегрузке, проходят обучение по охране труда. Все они обеспечены полным комплектом спецодежды и средствами индивидуальной защиты.

Татьяна Потапенко отметила, что для выгрузки вагонов предприятие приобрело четыре технологически высокоэффективных грейферных гидравлических перегружателя с подъемной кабиной управления. В результате улучшенной обзорности оператор может обеспечить выгрузку груза из вагона, не допуская просыпания и пыления груза. По ее словам, предотвращению распространения серной пыли способствуют и железобетонные стены высотой 5 метров, которыми оборудованы открытые площадки, а также спринклеры централизованной системы орошения груза. Если порывы ветра достигают скорости10-ти метров в секунду, то грузовые операции на предприятии не производятся.

Работу начальника отдела труда общественники оценили на “5”

– То, что делает моя команда, я не позволю никому растереть! Потому что сегодня подход к людям, которые работают в тяжелых условиях труда, очень серьезный! – заявила Татьяна Потапенко.

Но такие доводы представителей общественных организаций не удовлетворили. Они предложили рассмотреть другие варианты перегрузки серы. На это Анатолий Петров ответил, что перегрузка серы открытым способом – это общепринятая в мире практика. Он обратил внимание, что с целью контроля состояния окружающей среды на предприятии ведется мониторинг. На протяжении 2010-12 годов мониторинг проводился Укр. НИИ МФ и ИГМЭ им. О.М. Марзеева. При проведении мониторинга были осуществлены замеры содержания загрязняющих веществ в санитарно-защитной зоне предприятия. По результатам замеров превышений ПДК загрязняющих веществ в санитарно-защитной зоне предприятия, в том числе непосредственно со стороны причалов открытого складирования, установлено не было.

И. о. начальника отдела охраны окружающей среды Михаил Воскобойников констатировал, что процесс перегрузки серы на ООО «МСП Ника-Тера» ничем не отличается от аналогичных процессов, которые происходят в других портах Европы и всего мира.

Михаил Воскобойников рассказывает об используемых «Ника-Терой» технологиях

Заместитель начальника порта по эксплуатации Сергей Волошин

– Наше предприятие использует наиболее современные методы в своей работе, применяет новые технологии. Склады, которые используются для временного хранения, в данном случае серы, оборудованы специальными устройствами для орошения. Кроме этого, склады, как и причалы, оборудованы ливневой канализацией, вода по которой не сбрасывается в реку, не сбрасывается в канализацию города Николаева. Она очищается на локальных очистных сооружениях и размещается в специализированном пруде – биоплата. Это является уникальной технологией для города Николаева и, можно сказать, для всей Украины, потому что данная технология предусматривает собой как механическую, так и биологическую очистку воды, – добавил Михаил Воскобойников.

Подводя итоги встречи, Анатолий Петров поблагодарил присутствующих за дискуссию и пообещал, что все озвученные предложения будут донесены до руководства порта, обобщены, и результаты обсуждения будут доведены до общественности через пресс-секретаря предприятия.