Дата публікації: 2014-10-24

Начальник администрации Николаевского морского торгового порта (НМТП) Василий Иванюк отстранен от исполнения обязанностей на время проведения аудита. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.
Иванюк отстранен с 17 сентября 2014 года.
В Администрации морских портов Украины агентству сообщили, что временно исполняющим обязанности начальника администрации порта с того же дня является Александр Григорашенко, который занимает должность заместителя главы АМПУ по операционной деятельности. Ранее Григорашенко возглавлял Ильичевский морпорт.
Иванюк был назначен главой администрации Николаевского порта в июле 2013 года, до этого с 2010 года был начальником порта.
Напомним, Мининфраструктуры в апреле 2014 года заявляло о намерении обсудить с представителями органов Николаевской области и коллективами морпортов кадровые инициативы по портам. До этого министерство получило несколько писем от николаевского губернатора Николая Романчука с предложением уволить начальников администраций портов: Николаевского, Октябрьск, а также директоров госпредприятий “Николаевский МТП” и “СМП Октябрьск”.
Николаевский морской порт располагает территорией площадью 97,3 га и акваторией 224,5 га. Он соединен с Черным морем Бугско-Днепровско-Лиманским каналом. В порту 15 причалов общей протяженностью 2962 метра.