Дата публікації: 2013-08-29

Стартовал новый проект ЕС – “Черноморский коридор Шелкового пути”. Он осуществляется в рамках Черноморской программы приграничного сотрудничества, сообщает Вестник Кавказа со ссылкой на Инфоцентр Соседства ЕС.

Проект призван способствовать экономическому развитию регионов, расположенных вдоль проходящего через Армению, Грузию, Турцию и Грецию маршрута Шелкового пути, борьбе с бедностью, безработицей и изоляцией, расширению внешних связей местных сообществ.

Многие эти проблемы планируется решить за счет развития туризма, туристической инфраструктуры и сферы услуг, говорится в описании проекта.

Объединение ресурсов четырех стран поможет представить их историю, красоту природы и культурное своеобразие. В проекте будут использованы эти преимущества, подчеркнуты общие культурные интересы стран, а также их разнообразие.

В рамках проекта будут проводиться семинары и учебные курсы, а также различные мероприятия и презентации для местных, региональных и национальных организаций туристической отрасли, местных ассоциаций, органов власти и граждан.

Источник: Вестник Кавказа