Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

На встрече с трудовым коллективом А.Гайду объявил о повышении зарплаты работникам, связанным с производственным процессом

На встрече с трудовым коллективом А.Гайду объявил о повышении зарплаты работникам, связанным с производственным процессом

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду провел встречу с трудовым коллективом, в рамках которой портовикам была предоставлена исчерпывающая информация по самым актуальным для них вопросам.

Около 130 человек - представители всех структурных подразделений предприятия, традиционно пришли, чтобы лично услышать о состоянии дел на предприятии и дальнейших перспективах.

Открывая мероприятие, Александр Гайду уделил основное внимание вопросу загрузки перевалочных мощностей терминала. Главная задача - отметил руководитель порта, - предоставлять свои услуги качественно и оперативно.

«У «Ника-Теры» есть значительный запас прочности и потенциал для увеличения грузооборота. Однако, сегодня услуги по перевалке грузов - очень конкурентный рынок. Количество его участников постоянно растет. Поэтому, чтобы обеспечить максимальную загрузку мощностей терминала, менеджмент компании ежедневно работает с потенциальными клиентами для заключения новых контрактов», - сообщил Александр Гайду.

Что касается увеличения номенклатуры грузов, то председатель проинформировал портовиков, что предпринятые меры для замены временно отсутствующих грузов грузами другой номенклатуры дали свои результаты. Морской терминал начал стабильно работать с новым грузом - огнеупорной глиной. Кроме этого, по словам руководителя, изучается целесообразность продолжения работы с древесной щепой, в стадии проработки вопрос перевалки угля на экспорт. Также есть надежда, что азотные предприятия группы Ostchem увеличат производство и экспорт удобрений.

«На сегодняшний день приоритетными грузами для «Ника-Теры» остаются зерновые, собственники которых высоко оценили уровень предоставляемых нами услуг. Высокое качество лабораторных анализов, хранения и перегрузки позволили нам зарекомендовать себя как надежного партнера на этом рынке. Учитывая ряд новых запущенных в эксплуатацию зерновых терминалов, которые являются нашими непосредственными конкурентами - за прошлый сезон объем перевалки зерновых «Ника-Терой» составил почти четверть от общего объема перевалки в Николаевском регионе и около семи процентов от перевалки всеми портовыми операторами Украины. Из перегруженных нами 4,2 миллиона тон грузов - более половины составили зерновые», - сказал Александр Гайду.

Отдельно председатель общества уделил внимание вопросу повышения социальных стандартов на предприятии.

«На фоне падения экономики в целом по стране, роста задолженности по заработной плате, достигшего только в Николаевской области по последним статданным около 60 миллионов гривен, зарплата на «Ника-Тере» остается на достаточно высоком уровне, выплачивается стабильно и своевременно. В прошлом году, работникам, которые задействованы в погрузочных операциях, тариф сдельной части зарплаты был повышен на 39%. В целом же по предприятию, с целью повышения мотивации труда, в 2015 году оплата труда была увеличена на 15% и в среднем составила более 7000 гривен. В этом году мы продолжаем повышать социальные стандарты. И начиная с апреля в очередной раз увеличиваем заработную плату», - заявил Александр Гайду.

Руководитель подчеркнул, что на фоне средней зарплаты в Николаевской области, которая составляет 4144 грн, а в отрасли - 4723 грн. - «Ника-Тера» выглядит достаточно достойно. И в отличие от предприятий, которые из-за спада в украинской экономике вынуждены уменьшать штат своих сотрудников, на терминале сокращение работников не планируется.

Конкретизируя вопрос оплаты труда работников «Ника-Теры», задействованных в производственных процессах, председатель общества сообщил, что зарплата, без учета её сдельной составляющей, со второго квартала 2016 года в среднем увеличится на 1000 грн. Повышение коснется докеров-механизаторов, операторов пульта управления, стивидоров, водителей и машинистов, а также работников ж/д цеха.

В ходе разговора, руководитель предприятия заверил собравшихся, что, как и в прошлом году, порт окажет финансовую помощь профсоюзу для организации поездок сотрудников предприятия с членами их семей на море.

«Администрация порта продолжит улучшать как бытовые условия работников в плане создания комфортных рабочих мест, так и организовывать досуг вне работы. Совместно с профсоюзом уже запланированы поездки сотрудников с их семьями на море. Все расходы, связанные с организацией летнего отдыха, как и раньше, предприятие возьмет на себя», - пообещал Александр Гайду.

В ходе встречи, сотрудники терминала получили ответы на все интересующие их вопросы.

 

  весь список