Дата публікації: 2014-12-02

Гендиректор группы “Континиум” (заправки WOG, ТМ “КОМО”, молочная компания “Галичина”) Андрей Пивоварский метит на должность министра инфраструктуры в правительстве Яценюка, пишет Украинская правда. В издании утверждают, что это министерство – квота Блока Петра Порошенко.
Главой группы компаний “Континиум”, в числе акционеров которой нардепы Игорь Еремеев и Степан Ивахив, Пивоварский стал в конце 2012 года.
До этого назначения он работал руководителем инвестбанковского подразделения инвестиционной компании Dragon Capital. За время работы в компании Пивоварский провел несколько IPO украинских активов. В их числе размещение акций Davento (девелоперское подразделение, “Велика Кишеня”), Фуршет, KP Media и Clubhouse (оператор сети гостиниц).
До Dragon Пивоварский работал в московском офисе IFC, где управлял инвестиционным портфелем по Центральной и Восточной Европе в размере $100 млн. У Пивоварского западное образование – степень магистра по международному бизнесу и финансам Fletcher School, Tufts University (США).
“Эффективный менеджер, глубокое понимание экономических и финансовых процессов, аналитический склад ума, – характеризует Пивоварского его коллега, гендиректор WOG Сергей Корецкий. – Проявил себя как кризис менеджер за счет оптимизации бизнес-процессов и сокращения затрат”.
Вчера источник в БПП утверждал, что на Министерство инфраструктуры также претендуют кандидаты из стран Прибалтики.