Дата публікації: 2013-09-20

В банке поднятого недавно с рифов круизного лайнера Costa Concordia, ювелирных бутиках, а также в ячейках кают для пассажиров до сих пор хранятся деньги и украшения стоимостью свыше 10 млн евро, сообщает Российская газета со ссылкой на итальянское издание Il Messaggero, передает УНИАН.

В связи с крушением судна в январе 2012 года у берегов острова Джильо владельцы не смогли в общей суматохе забрать ценности.

Смотрите Видео операции поднятия лайнера за одну минуту

Планируется после получения возможности посещения Costa Concordia открыть в присутствии адвокатов все 1500 частных ячеек, проверить их на наличие денег и возвратить пострадавшим пассажирам. По данным владельцев, на борту роскошного круизного лайнера, имеющего пятнадцать палуб, находятся, кроме того, ценные скульптуры и картины известных мастеров Арнольдо Помадоро, Эмилио Тадини, а также модных японских художников. Специалисты должны принять решение о необходимости реставрации полотен.

Администрация компании-владельца рассчитывает также тщательно проверить судно на предмет его восстановления и дальнейшего использования, а также поиска пропавших без вести пассажирки и индуса-официанта. Предполагается, что в ближайшее время команда водолазов ведомства по борьбе с чрезвычайными происшествиями сможет приступить к планомерной работе по детальному осмотру круизного лайнера.

Напомним, ранее сообщалось, что города Италии вступили в борьбу за подряд на утилизацию судна. Costa Concordia была поставлена с опрокинутого положения на ровный киль 17 сентября.

Источник:  УНИАН