Дата публікації: 2014-11-03

На морском терминале «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) создан учебный класс по охране труда и пожарной безопасности.

Основными заданиями класса являются: обучение работников вопросам охраны труда, пропаганда безопасных условий труда, распространение позитивного опыта по профилактике аварий, производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Для решения поставленных задач современный учебный класс оборудован необходимой оргтехникой и мультимедийным оборудованием. В кабинете размещены экспозиции, стенды и другие формы наглядной агитации для пропаганды передового опыта по созданию здоровых и безопасных условий труда.

Учебный класс предназначен для проведения семинаров, лекций, бесед и консультаций по вопросам охраны труда, обучения работников согласно утвержденным графикам безопасным методам и приемам выполнения работ, проведения инструктажей и проверки знаний по охране труда, тематических занятий с работниками и организации тематических выставок.

 

«Класс оснащен программами обучения по видам работ повышенной опасности, по оказанию первой доврачебной помощи, пожарной безопасности и так далее. Благодаря слайдовым презентациям и видеопрограммам подготовка и обучение работников проходит в интересной форме», – отметила начальник отдела охраны труда Татьяна Потапенко.

Татьяна Потапенко добавила, что за период с января по октябрь текущего года закрепили и усвоили новые знания по охране труда и пожарной безопасности 372 сотрудника рабочих специальностей и 84 инженерно-технических работника.

Напомним, как сообщалось ранее, на «Ника-Тере» систематически проходят Недели охраны труда.