Дата публікації: 2015-01-28

В среду, 28 января, на территории морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) была проведена специальная объектовая тренировка по отработке действий руководящего состава и формирований гражданской защиты предприятия при возникновении чрезвычайной ситуации.

Тренировка являлась подготовкой сил и средств гражданской защиты предприятия к плановым тактико-специальным учениям подразделений гарнизона ГУ ГСЧС в Николаевской области.

 

 

Должностные лица штаба гражданской защиты порта, медицинской и противопожарной службы, аварийно-восстановительной бригады работали в условиях максимально приближенных к реальным. Участники тренировки показали свои практические умения и навыки при ликвидации пожара, эвакуации имущества, по спасению пострадавших и оказанию им медицинской помощи.

 

Учебными целями для руководителей структурных подразделений являлось совершенствование навыков в управлении добровольными пожарными командами и аварийно-восстановительными бригадами. А для формирований гражданской защиты – практическая отработка навыков при выполнении задач по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

«Проведение учебных занятий и тренировок является частью нашей работы по повышению готовности органов управления предприятия и производственного персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Никто не застрахован от внештатных ситуаций, но мы должны всегда быть к ним готовы», – сказал заместитель начальника порта, начальник штаба гражданской защиты предприятия Анатолий Петров.