Дата публікації: 2014-10-04

Руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), приняло решение повысить заработную плату некоторым категориям рабочих профессий.

Проведя анализ заработной платы работников рабочих профессий, беря во внимание рост инфляции в целом, а также рост цен на потребительские товары и услуги, для обеспечения достойного уровня жизни работников предприятия, профсоюзный комитет обратился к руководству предприятия с просьбой о повышении заработной платы для работников некоторых рабочих професий.

«С целью мотивации труда, для повышения эффективности погрузочно-разгрузочных работ на предприятии, мы обратились к председателю общества Александру Васильевичу Гайду с просьбой рассмотреть возможность увеличения оплаты труда для работников рабочих специальностей. Он рассмотрел наше предложение и принял решение повысить зарплату с 1 сентября», – рассказывает председатель профсоюза Сергей Лейба.

Так, с 1 сентября заработная плата была повышена для докеров-механизаторов грузовых районов, операторов пульта управления, стивидоров и тальманов, что привело к росту в общем объеме заработной платы до 15%.

«На нашем предприятии постоянно совершенствуются бизнес-процессы. «Ника-Тера» шагает в ногу со временем, развивая финансовые, управленческие и логистические направления работы. Как вы знаете, у нас начата реорганизация предприятия, в рамках которой специалисты разрабатывают, в том числе, концепцию поэтапного совершенствования системы оплаты труда. Это позволит обеспечить достаточный уровень мотивации работников и поддержать высокую работоспособность», – говорит председатель общества Александр Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» добавил, что за 9 месяцев текущего года средняя зарплата рабочих специальностей, которых коснулось повышение, составила 5 389 грн, тогда как средняя зарплата по Николаевской области – 3 265 грн, в отрасли «водный транспорт» – 3 186 грн.

Напомним, как сообщалось ранее, на «Ника-Тере» оптимизируется система управления предприятием.