Дата публікації: 2015-04-24

В пятницу, 24 апреля, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) приняли участие в митинге-реквием возле памятника «Скорбный ангел Чернобыля».

Работники порта вместе со всеми почтили память погибших участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции (ЧАЭС) и пострадавших вследствие катастрофы.

Как известно, 29 лет назад, 26 апреля 1986 года, на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария.

«Все мы должны делать всё возможное, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись, а мир и покой стали неизмененными правилами в нашей с вами жизни. Давайте не забывать о том, что современные технологии являются не только прогрессивными, но и опасными. Поэтому вечная слава павшим и искренняя дань уважения живым героям-чернобыльцам!» – говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

В митинге-реквием приняли участие представители власти, духовенства, общественности, студенчества, ликвидаторы аварии и чернобыльцы. Присутствующие минутой молчания почтили память тех, кто положил жизнь в борьбе с радиацией. После этого участники митинга возложили цветы к памятнику, а во время исполнения «Молитвы за Украину» в небо выпустили голубей как символ мира.

В этот день руководство спецпорта «Ника-Тера» также встретилось с сотрудниками предприятия, которые имеют отношение к аварии на Чернобыльской АЭС. Начальник порта Александр Тимченко от лица предприятия выразил им свое уважение.

«Дорогие сотрудники! Кто-то из вас участвовал в ликвидации аварии, кто-то был эвакуирован, кто-то проживал в зоне отселения. Но всех вас объединяет эта дата. Желаю всего вам хорошего, чтобы в вашей жизни было больше радостных дат, чем печальных», – пожелал он.