Дата публікації: 2014-08-06

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») начал оптимизацию системы управления предприятием в соответствии с международными практиками управления бизнесом.

В рамках начатой реорганизации предприятия специалисты внедряют новую управленческую структуру терминала: усовершенствуются бизнес-процессы, пересматривается порядок работы отдельных подразделений, приводится в соответствие с новой производственной моделью штат предприятия. В частности, из штатного расписания исключены должности и профессии, которые по своим функциональным обязанностям дублировали друг друга, а также введены новые должности.

«Мы решили изменить устаревшую систему управления предприятием, которая работает неэффективно. Эта система не соответствует требованиям современности. Мы провели анализ наших бизнес-процессов, штатной структуры предприятия, взяли на вооружение опыт работы других портов и реализуем идеи по оптимизации и введению принципов эффективного управления», – сказал начальник порта Александр Тимченко.

Реорганизация системы управления предприятием позволит оптимально использовать ресурсы терминала. Сотрудники, которых коснется процесс реорганизации предприятия, будут переведены на вакантные должности и профессии в соответствии с действующим законодательством Украины.

Процесс оптимизации касается только сотрудников управления и инженерно-технических работников. Что же касается рабочих должностей, то их перечень не меняется. По мере развития предприятия и реализации инвестиционных проектов перечень рабочих должностей будет планомерно расширяться.