Дата публікації: 2016-07-22

В субботу, 16 июля, в рамках ежегодной спартакиады ООО «МСП Ника-Тера» состоялись соревнования по волейболу среди подразделений порта.

Спортивный досуг и активное времяпровождение уже давно стали частью жизни сотрудников «Ника-Теры». В этот раз шесть команд из семи подразделений предприятия заявили о своём желании принять участие в борьбе за почетное первое место в соревновании по волейболу.

Путём жеребьёвки команды были разделены на две группы, в которых каждой из них пришлось встретиться на площадке с двумя командами своих соперников. Так в состав первой группы вошли команды Грузового района №3 (ГР№3), Ремонтно-механического участка (РМУ) и Службы по эксплуатации энергетического оборудования (СЭЭО). После проведения встречных игр безусловным лидером оказалась команда СЭЭО, которая автоматически вышла в финал. Второе место в данной группе заняла команда ГР №3, что также позволило им побороться за третье призовое место.

 

В свою очередь, лидером второй группы, после победы над игоками Грузового района №1 (ГР№1) и Отдела капитального строительства и ремонта (ОКСиР), стала команда Службы механизации порта (СМП). Нельзя не отметить, что даже не смотря на отсутствие в команде ОКСиР одного игрока, сражались они достойно.

В финал соревнования вышли 4 команды: Грузового района №1, Грузового района №3, Службы механизации порта и Службы по эксплуатации энергетического оборудования, в составе которой также играли работники Портового хозяйства.
Итоговые игры начались с розыгрыша пятого места между командами ОКСиР и РМУ. В этой игре фортуна была на стороне более опытных игроков ОКСиР, а шестое место досталось команде РМУ.

  

«Команда РМУ была достойным соперником! Скорее всего им не хватило опыта, но вот запала и рвения у них хоть отбавляй! (смеётся) Думаю, что совместные тренировки и усердие позволит им создать отличную команду и уже через год проявить себя в полную силу», – так прокомментировал игру капитан команды СМП, Ананьев Олег.

 

Не менее зрелищной оказалась «битва районов» за третье место. Наши сотрудники показали настоящее мастерство, сплоченность и дружескую атмосферу, ведь у этих команд были активные и многочисленные группы поддержки. Имя победителя и обладателя почетного третьего места стало известно уже после второй партии, им стала команда ГР№3.

 

И конечно же, апогеем этого соревнования стала финальная схватка команд СМП и СЭЭО. Она стала прекрасным завершением соревнований и порадовала всех присутствующих захватывающей игрой. Участники продемонстрировали небывалую ловкость и концентрацию, проявили свой командный дух и показали всё, на что были способны. Так как после проведения двух партий счет был равным, была объявлена третья, дополнительная, по итогам которой первое место заняла команда СМП.

Начальник порта Александр Тимченко, вручая победителям соревнования кубок, грамоты, медали и материальное вознаграждение, пожелал спортсменам новых побед, успеха и достижений всех поставленных целей, не только в спорте, но и в жизни.

 

«Слаженная работа в команде – это то, что сумели продемонстрировать наши победители. Именно умение действовать как одно целое зачастую определяет успех во многих начинаниях, в том числе и в работе порта. Если мы все будем руководствоваться этим принципом, то я уверен, что никакие экономические и прочие трудности не станут преградой для нашего с Вами процветания. Все участники соревнований молодцы и достойны похвалы. Приятно, что так много людей интересуются спортом и ежегодно принимают участие во всех наших спортивных мероприятиях»,- подытожил председатель общества Александр Гайду.