Дата публікації: 2014-09-17

На морском терминале «Ник-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), ведется работа по формированию добровольческого подразделения для охраны, как территории предприятия, так и Корабельного района города Николаева.

«На выполнение решения Президента Украины в случае открытой агрессии для организации системы обороны в каждом районе на базе РВК формируются отряды обороны как военные формирования на отдельных штатах», – рассказал на встрече с сотрудниками предприятия заместитель военного комиссара Корабельного района подполковник Виктор Погорелов.

Отряд самообороны формируется на базе Корабельного РВК и будет выполнять мероприятия территориальной обороны исключительно в пределах административно-территориальной единицы, где он создан.

В состав отряда войдут более 200 человек. После укомплектования отряда будут проводиться учения для восстановления необходимых навыков и умений. Также отряд укомплектуют техникой и оружием.

Начальник порта Александр Тимченко отметил важность создания такого общественного формирования и предложил сотрудникам принять в нем участие.

Подполковник Виктор Погорелов обратил внимание, что «в армию никто никого не забирает, человека призовут лишь тогда, когда будет мобилизация или в случае открытой агрессии противника».

«Считаю своим долгом защищать свою семью, свой дом и родное предприятие», – сказал заместитель главы профсоюзного комитета «Ника-Теры» Максим Ширин. – «Для меня «Ника-Тера» является моим вторым домом, и я считаю проявлением трусости и слабости, когда человек отказывается защищать то, что ему дорого. Я вступаю в ряды самообороны по искренним убеждениям. Призываю коллег не оставаться в стороне и проявить свой патриотизм!».