Дата публікації: 2013-03-12

Во вторник, 12 марта, на автобане в федеральной Земле Гессен (Запад Германии) столкнулись около ста автомобилей, в том числе грузовики. Как сообщил представитель полиции города Фридберг, рядом с которым произошла авария, есть пострадавшие, однако их число пока неизвестно, передает fbc.net.ua.

“Подробностей пока нет. Известно, что столкнулись до 100 автомобилей. Есть пострадавшие, в том числе тяжело раненые. Но сколько их, пока мы не знаем. Данных о том, есть ли погибшие, пока также нет”, – сообщил источник.

Возможной причиной масштабной аварии могла стать непогода – в регионе весь день идет сильный снегопад.

Ранее сегодня сообщалось, что в парижском аэропорту Орли из-за непогодны самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

В последние несколько дней на Европу обрушились мощные снегопады. В частности, в Бельгии непогода стала причиной транспортного коллапса: в ряде районов полностью парализованы автомобильное движение и работа городского транспорта, железнодорожные поезда следуют с опозданиями.

Кроме того, многокилометровые заторы образовались в результате метели на дорогах юго-востока Англии. Обильный снегопад также вызвал перебои с подачей электроэнергии и с движением транспорта на севере и северо-западе Франции.

Источник:  fbc.net.ua