Дата публікації: 2013-08-09

ЗАО “Инвестиционно-строительные технологии” (ИСТ, Московская область) приступило к строительству в Курской области комбината по производству строительной арматуры и металлических конструкций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на комитет информации и печати администрации региона.

Инвестиции в строительство составляет 5 млрд рублей (151,8 млн долларов). Кредит в размере 80% от стоимости проекта предоставит швейцарская Ail Structured Finance. Оборудование для предприятия изготовит и поставит итальянская компания Danieli.

Строительство ведется в Кореневском районе области. Трехсторонний инвестиционный контракт по строительству Кореневского металлургического комбината ИСТ, Danieli и Ail Structured Finance подписали в июле.

Мощность предприятия составит 350 тыс. тонн металлопроката в год. Выход на проектную мощность планируется на 2017 год.
Предполагается, что запуск производства обеспечит Курскую область металлопрокатом собственного производства, а также позволит реализовывать продукцию в другие регионы России, страны СНГ. Компания ИСТ образована в 2011 году для реализации проекта строительства Кореневского меткомбината.