Дата публікації: 2013-10-30

Украинские пограничники демонтировали в Винницкой области неподалеку от границы с Молдавией пластиковый трубопровод. Об этом сообщается на сайте государственной пограничной службы республики, передает lenta.ru

Шланг длиной в 230 метров был найден возле села Садкивцы. Он был прикреплен к металлическому тросу и протянут по дну Днестра в сторону Молдавии. Как правило, на границе с этой республикой правонарушители используют трубопроводы для перекачки спирта, пояснили в пресс-службе.

Всего за последние два года на этом участке границы были обнаружены шесть подобных спиртопроводов. Известны случаи, когда правонарушители пытались переправить спирт через границу по реке. Так, в июле прошлого года пограничники задержали украинца, который пытался перетянуть по Днестру бочки с семью тоннами этанола. На украинской стороне границы мужчина прикрепил к дереву лебедку и оборудовал место для вытягивания емкостей из воды.

Такой вид контрабанды широко распространен на молдавско-украинской границе из-за низкой стоимости спирта в Молдавии. Там он стоит около одного доллара за литр, в то время как на Украине – больше двух.

Источник:  lenta.ru