Дата публікації: 2013-06-04

Компания Active Energy Group PLC (Великобритания) подписала договор о покупке 100% акций Nikofeso Holdings (Кипр), владеющей украинским предприятием по производству древесной щепы Nikwood (Николаевская область). Об этом говорится в биржевом сообщении Active Energy Group, передает Интерфакс-Украина.

Стоимость покупки составила 3,75 млн британских фунтов. Active Energy Group планирует привлечь еще 3,07 млн фунтов за счет размещения 165,780 млн своих акций, а также 1 млн фунтов – за счет размещения конвертируемых облигаций.

Nikwood является поставщиком щепы для биотопливных электростанций в Европе (в том числе Италии), а также производителей МДФ в Украине и Турции.

Nikwood располагает деревоперерабатывающими мощностями, расположенными в двух глубоководных портах Николаевской области. В 2012 году компания переработала 39 тыс. тонн древесины.

Active Energy Ukraine располагает 10-летними контрактами на закупку древесины, ее переработку в топливную щепу (в Украине) и поставку продукции для энергообъектов (в Польше). В частности, Любомльское лесное хозяйство (Волынская область) поставляет до 100 тыс. древесины в год по фиксированной цене, “Волыньинвестбуд” перерабатывает сырье в щепу по фиксированному тарифу, поставляя до 80 тыс. тонн готовой продукции в год. В свою очередь, Medium Sp. Z o.o. закупает весь этот объем для дальнейшей поставки на энергетические объекты Польши.

Источник:  Интерфакс-Украина