Дата публікації: 2014-09-24

Руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), организовало прохождение практики учащихся Высшего профессионального училища судостроения.

Благодаря опытным работникам предприятия молодые специалисты изучают тонкости таких профессий: электрогазосварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, токарь, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повар, бармен, машинист. Двадцать учащихся получают профессиональные навыки в таких подразделениях, как Ремонтно-механический участок, Служба по эксплуатации энергетического оборудования, Служба механизации порта, столовая предприятия.

«Наше предприятие постоянно принимает на практику и стажировку студентов и учащихся николаевских ВУЗов и ПТУ. Каждый, кто приходит к нам на практику, должен четко понимать, что ему придется действительно осваивать специальность. «Ника-Тера» ценит в молодых специалистах трудолюбие, усердие и самоотдачу. Именно такие выпускники могут рассчитывать на дальнейшее трудоустройство к нам на предприятие», – сказал председатель общества Александр Гайду.

Для организации безопасных условий при прохождении производственной практики учащиеся проходят вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Согласно утвержденной программы практики, они приобретают навыки работы на производстве под контролем ответственных лиц, назначенных по предприятию приказом.

Наставники производственного обучения контролируют все процессы прохождения практики: ежедневно проводят беседы с учащимися, выясняют сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и помогают с ними справиться.

«Приятно работать с таким доброжелательным и сплоченным коллективом. Я уверен, что в течение практики получу те знания, которые без сомнения помогут мне в дальнейшем», – говорит практикант Владимир Сакович.

 

Александр Гайду надеется, что практиканты получат приятные впечатления от знакомства с работой на «Ника-Тере», а работники предприятия получат от юных учеников полезные в работе идеи.