Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Морской терминал Ника-Тера с начала года обработал 2,6 млн тонн грузов

Морской терминал Ника-Тера с начала года обработал 2,6 млн тонн  грузов

В январе-августе 2015 года морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) осуществил перевалку 2 млн. 619,3 тыс. тонн грузов.

С начала года в общем объеме грузооборота зерновые культуры составили 48% (1млн. 264,4 тыс. тонн), минеральные удобрения - 23% (596 тыс. тонн), навалочные грузы - 28% (745,2 тыс. тонн), генеральные грузы - 1% (13,6).

Перевалка транзитных грузов за указанный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 49,3% до 670 тыс. тонн. Вместе с этим грузооборот экспортных грузов сократился на 21% до 1 млн. 818 тыс. тонн, а перевалка импортных - на 21% до 117,1 тыс. тонн.

В августе 2015 года терминал «Ника-Тера» осуществил перевалку 365,5 тыс. тонн грузов. В общем объеме грузооборота за август зерновые культуры составили 244 тыс. тонн, минеральные удобрения - 14,2 тыс. тонн, навалочные грузы - 107,3 тыс. тонн. За август предприятие обработало 16 сухогрузов. Из общего объема обработанных грузов экспортные составили 244 тыс. тонн; импортные - 16,4 тыс. тонн; транзитные - 101,4 тыс. тонн. Кроме этого, была произведена погрузка в вагоны 3,7 тыс. тонн груза с дальнейшей транспортировкой по Украине.

«Мы продолжаем успешно наращивать объемы перевалки транзитных грузов. В новом сезоне объемы перевалки продолжат увеличиваться, а номенклатура обрабатываемых грузов расширяться. Кроме того, в этом маркетинговом году терминал планирует начать оказывать услуги по доработке зерна (очистке и сушке), доставляемого автотранспортом», - отмечает председатель общества Александр Гайду.

Также, морской терминал в рамках реализации проекта по увеличению скорости обработки грузов и снижению выбросов в атмосферу установил на зерновом элеваторе силосного типа новую зачистную технику, не имеющую аналогов в Украине.

Новые зачистные транспортеры американской компании SIOUX благодаря своему высокому качеству и эффективности в работе заменили используемые до этого в спецпорту транспортеры фирмы CHIF. Теперь в каждом из 18 силосов установлены транспортеры скребкового типа, которые отличаются своей надежностью, высокой пожаробезопасностью и качеством зачистки. Также они не требуют ручного труда и имеют высокую производительность, что повышает продуктивность работы зернового терминала.

 

  весь список