Дата публікації: 2014-11-13

Во вторник, 11 ноября, состоялся День открытых дверей морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF). Около 100 детей приехали посмотреть, где работают их родители.

Познавательная экскурсия для ребят стала не просто приятной прогулкой, но и большим приключением, так как для них все было ново и необычно.

Детям рассказали о том, чем занимается порт, какие грузы он переваливает, какие страны соединяет. Маленькие гости увидели, как производится лабораторный анализ груза, осуществляется выгрузка автомобиля, как груз передвигается по конвейерным линиям и как грузится в судно. Некоторым детям даже разрешили примерить спецодежду, сесть за руль спецтехники.

 

 

Экскурсия закончилась приятным сюрпризом – сладким столом. В дружественной атмосфере дети делились впечатлениями от увиденного.

«Увидеть такой порт было просто здорово. Это маленький городок – со своими зданиями, складами, техникой… Здесь так много всего интересного построено и так много еще строится», – сказал Михаил Зубанич.

 

Также по окончании экскурсии дети познакомились с человеком, под руководством которого «Ника-Тера» продолжает активно развиваться – председателем общества Александром Гайду.

«Ваши мамы, папы, дяди, тети работают на нашем предприятии, выполняют очень важную работу. Каждый из них является частью механизма под названием «Ника-Тера», – обратился к детям Александр Гайду. – «Город Николаев сегодня можно назвать городом портов. Возможно, кто-то из вас захочет связать свою жизнь с морем, а кто-то даже придет к нам работать».

 

По результатам экскурсии школьники получили «домашнее» задание. Председатель общества предложил им поучаствовать в конкурсе – «Здесь работает моя мама (папа, бабушка, дедушка)».

«Все, что вы увидели интересного в порту, можете изобразить в своих рисунках. Рисунки передавайте через своих родителей. За лучшие работы вы получите ценные подарки. Вы согласны поучаствовать? Знаю, вы талантливые дети, и мы увидим много интересных работ», – сказал Александр Гайду.

Маленькие гости оказались очень любознательными и задавали руководителю предприятия много вопросов.

 

Организаторы Дня открытых дверей отмечают, что экскурсия для детей получилась познавательной и полезной: чем больше ребята будут знать, тем быстрее они будут развиваться.