Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Морской терминал «Ника-Тера» повышает экологическую культуру населения

Морской терминал «Ника-Тера» повышает экологическую культуру населения

В настоящее время технический прогресс и урбанизация достигли небывалых высот, позволив создать комфортные условия для жизни многих людей. Однако прогресс имеет свою цену, и в данном случае эта цена - глобальное ухудшение экологии.

Спустя время человечество постепенно пришло к осознанию нанесенного природе вреда и приступило к ликвидации дисбаланса в окружающей среде. И, сейчас всё чаще можно услышать о применении инновационных экологических технологий.

Современное общество нуждается в воспитании экологически грамотной личности, понимающей, что каждый гражданин обязан не только знать об экологических проблемах, но и уметь их устранять. А ещё более разумно было бы их не создавать.

 

Так, морской терминал «Ника-Тера» в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» совместно с учащимися гимназии №3, школ № 43 и №1, а также студентами Черноморского государственного университета имени Петра Могилы провели акцию под девизом «Урна для мусора! Голова для умных мыслей, а наш город - для культурных людей!».

 

В рамках акции местным жителям были розданы листовки, которые еще раз напомнили им об экологической культуре.

«Экологическая культура в современном мире это не дань моде, а забота о природе. На современном этапе вопросы взаимодействия природы с человеком вырастают в глобальную экологическую проблему. Если люди в ближайшем будущем не научатся бережно относиться к природе, они погубят себя. А для того, чтобы этого не случилось, надо развивать экологическую культуру и ответственность за состояние окружающей среды»,- комментирует председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

Предприятие «Ника-Тера» на постоянной основе проводит социальные мероприятия, целью которых является повышения экологической культуры населения.

 

  весь список