Ежегодная спартакиада в которой принимают участие ученики всех школ Корабельного района подошла к концу.

В течение учебного года команды спортсменов боролись за право занять призовое места в различных спортивных дисциплинах – футбол, волейбол, шахматы, баскетбол и многие другие.

Как и положено, по правилам спорта, призовые места заслужили самые тренированные, целенаправленные и конечно же удачливые. Однако, тем, кто не стал призером не стоит унывать, ведь, помимо пользы для здоровья, у них появилась возможность развиваться и стать лучше в будущем, ведь только так и одерживают победы.

 

Подводя итоги спартакиады, 18 мая в ДЮСОКе, лучшим командам Корабельного района вручили награды представители депутатского корпуса, райадминистрации и «Ника-Теры».

Призовые места распределились следующим образом:
1 подгруппа
1 место – школа №54
2 место – школа №1
3 место – школа №33
2 подгруппа
1 место – школа №29
2 место – школа №14
3 место – школа №44

Все команды были награждены грамотами и кубками.

Представитель предприятия «Ника-Тера» Ярослав Маленченко вручая грамоты отметил, что спорт это важнейшая и необходимая составляющая часть жизни современного человека.

«Рост популярности спорта – это знак того, что мы движемся в правильном направлении. Здоровая молодежь – это гордость для любого государства. Все участники вне зависимости победитель или нет – достойны уважения и похвалы. Желаю каждому продолжать развиваться и стремиться стать лучше»,-пожелал он.

 

Заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко отметил, что, продолжая действовать с таким же упорством не только в спорте, но и в иных сферах жизни – ребята достигнут больших высот.

 

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду также поздравляет юных спортсменов с завершением ежегодной спартакиады.

 

 

«Важность подобных спортивных мероприятий трудно переоценить. Участие в соревнованиях закаляет характер, формирует целеустремленность, готовность биться за результат, ставить новые цели, добиваясь успеха! На примере “Ника-Теры”, могу сказать, что сплоченные в спортивной борьбе коллективы и в производственной деятельности показывают пример единства, подлинного командного духа. Эти соревнования проходят не только ради наград. Главной победой является здоровье!»,- отметил он.

 

 

Развитие массового спорта, в частности детского и юношеского, проведение спортивных соревнований является одним из приоритетных направлений социальной политики «Ника-Теры» в области пропаганды здорового образа жизни.