Дата публікації: 2013-12-02

Моряк провел 60 часов под водой на затонувшем буксире “Джексон-4” и остался единственным выжившим из своей команды, передает Seafarers Journal со ссылкой на topnews.ru.

Катастрофа буксира произошла в Атлантическом океане в 30 километрах от побережья Нигерии. В этот момент на борту судна находилась команда из 12 человек, из которых выжил только кок, он боролся за свою жизнь на протяжении трех суток.

Моряка нашли спасатели, которые спустились на затонувший буксир спустя 60 часов после кораблекрушения.

“Родившегося в рубашке” моряка зовут Харрисон Окене. После спасения он рассказал, что когда волна во время шторма накрыла буксир, он был в трюме. После того, как судно затонуло, в трюме он сумел найти “воздушный мешок”, который и поднял его вверх.

Проведя трое суток на затонувшем судне, кок даже не верил в свое спасение. После того, как он увидел свет фонарей спасателей, то сразу нырнул им на встречу. Для того чтобы поднять моряка с судна, на него пришлось надеть специальный шлем, защищающий от резких скачков давления.

Для адаптации к жизни на поверхности моряку пришлось некоторое время провести в декомпрессионной камере.

После своего выздоровления Океане пообщался с журналистами и рассказал о своей поразительной истории: “Было очень страшно. Я слышал, как рыбы приплывали за телами моих коллег. Из оружия у меня была только большая доска. Я молился каждую секунду и думал, что будет с моей женой, если я умру. Ведь она останется вдовой, а у нас еще нет ребенка”.

Источник:  Seafarers Journal