Дата публікації: 2013-11-04

Молдавская компания Rusagro-Prim намерена построить в порту Рени зерновой терминал мощностью 250 тыс. тонн зерна в год. Об этом Центру транспортных стратегий заявил в ходе международного делового форума “Дунайская синергия” в Одессе начальник администрации порта Сергей Строя, передает корреспондент ЦТС.

Стоимость проекта оценивается в 2 млн евро. Обслуживание работы терминала предусматривает создание 50 рабочих мест.

Стороны не называют конкретных сроков реализации проекта, так как, по словам начальника портовой администрации, намерения инвестора пока не подтверждены финансово. Вместе с тем, Строя подчеркнул, что порт относится к такому проекту положительно.

По данным портала “ALL.BIZ Молдова”, расположенная в городе Купчинь сельхозкомпания – одна из крупнейших на севере Молдовы в сфере зернопереработки. Осуществляет хранение и переработку зерновых и масличных культур, а также услуги по их отгрузке и поставке ж/д- и автотранспортом в любую точку мира.

Также в ходе форума начальник администрации порта Рени сообщил о возникшем в последнее время дефиците флота для выросшей в 2013 году перевалки нефтепродуктов в порту.

Напомним, Ренийский морской порт за пять месяцев текущего года увеличил грузоперевалку на 85% по сравнению с 2012 годом. Объем грузообработки за восемь месяцев 2013 года превысил плановые показатели на 15%.

Источник:  ЦТС